Главная | Суры призывающие к убийству

Суры призывающие к убийству


Давид не смог выбрать, и Бог сделал выбор за него: All this blood and gore must have made God very happy.

Удивительно, но факт! Бог одобряет этот план.

Так и происходит в 4 Царств Первый пророк соврал второму. Чтобы наказать второго пророка за то, что он поверил первому, Бог посылает льва, который второго пророка убивает. Трупы жертв будут поедены собаками, если они жили в городе, или птицами, если они жили за городом. Из тех, кто сумел спатись, 27, были убиты падающей стеной. Видимо, это была большая стена. Когда сосед отказался исполнить эту невинную просьбу, Бог послал льва, который сожрал соседа.

В наказание Бог отдаст её тело собакам. Также Бог планирует скормить собакам всех городских жителей Ахава, а сельских жителей Он отдаст птицам. Бог обиделся на Охозию за то, что он спрашивал неправильного бога и сказал Охозии, что он умрёт.

And it seems to have worked! Здесь он поражает проказой своего слугу Геезия и весь его род.

Разъяснение аятов 3—4 суры 47

Her blood is sprinkled on the wall and on the horses, by which she is trampled. Her body is eaten by dogs and all that remains of it is her hands, feet, and skull. God says that she "shall be as dung upon the face of the field. Ииуй говорит людям, чтобы те выложили головы в две кучи. Никакого осуждения этого действия Библия не содержит. Вот они, наверное, удивились!

Только проснулся, а ты уже труп. All the blood, guts, pain, and suffering must have made God very happy.

Удивительно, но факт! Однако такой вывод является, мягко говоря, поспешным.

Её находят и убивают. The blood of the dead animals is then sprinkled on the altars.

Выбор языка сайта

Согласно 3 Царств Подобная заповедь дана и в аяте 4: Военные действия разрешаются только в виде обороны и должны быть прекращены, если противник отказывается от агрессии: Это прямые повеления Аллаха уже не на одну битву, а на все времена.

Поэтому в едином контексте сура 9 не несет в себе ни единого призыва к насилию, агрессии или чему-то подобному. Пятый аят суры 9 нужно рассматривать также, во-первых, в контексте всего Корана и, во-вторых, в контексте описываемой ситуации. В контексте всего Корана говорится: Более того, даже в условиях торжества Ислама в Медине всякое насилие запрещалось даже по отношению к собственным детям: Во-вторых, далее следует шестой аят суры 9: Потом сопроводи его в то место, что будет безопасным для него.

Тем представителям напавшего на мусульман языческого государства, кто не испытывает по отношению к мусульманам ненависти или вражды, мусульмане гарантируют безопасность на своих территориях! Аллах повелевает Своему Посланнику приютить их в своем жилище, чтобы они могли услышать в нем слово истины.

Рекомендуем к прочтению! ипотека на сколько лет выгодно

Оно и неудивительно, ему слишком много лет. Впрочем, он и когда новый был, давал сплошные осечки, так что я удивлён, что ещё находятся те, кто им пользуется. Я не знаю чем заменить. В течение 13 лет племя Курайш преследовало мусульман и издевалось над ними, когда они жили в Мекке.

Главное нижнее меню

Они изгоняли мусульман из их домов, присваивали себе их имущество, избивали, и тогда мусульмане бежали в Медину. Мусульмане опасались очередного нападения во время хаджа, когда война запрещена. Поэтому им были явлены эти аяты: Неужели вы хотите наставить на прямой путь того, кого ввел в заблуждение Аллах?

Удивительно, но факт! Заметьте, что Аарона Бог не наказал, хотя свое неудовольствие поведением Моисея Мариам и Аарон выказывали в равной степени.

Согласно историческим источникам, из-за мунафиков мусульмане чуть было не потерпели поражение в битве при Ухуде. В результате чего возник спор между верующими, что с ними сделать: По другой версии, одни хотели их изгнать, а другие — оставить в покое. После этого и была ниспослана сура. Отсюда становится ясно, о чем говорится в аяте 4: То есть целью самих мунафиков, как надо понимать, был обман мусульман, и, возможно, шпионаж, за которыми чуть не последовало поражение мусульман при Ухуде.

Этот запрет будет действовать до тех пор, пока они не откажутся от лицемерия и не прекратят своих разрушительных действий.

Разъяснение начала суры 9

Это не значит, что нужно было убивать всех подряд. Это поясняется уже в следующем аяте: Данный аят еще раз подтверждает то, что сражение ведется против агрессора. Следующий аят, если не учитывать вышеперечисленные, тоже часто становится объектом нападок со стороны критиков ислама: Всякий раз, когда их возвращают в смуту, они опрокидываются в ней.

Если они не отступят от вас, не предложат вам мира и не уберут свои руки, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили.

Удивительно, но факт! Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

Обособленно звучит как призыв к убийству иноверцев, но с учетом аятов 4: О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями авлия: А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них.

Подрубрики

Ненавистники ислама пытаются трактовать данный аят так, как будто мусульмане в любой момент могут пойти против христиан и иудеев. Однако такой вывод является, мягко говоря, поспешным.

В единственном числе — вали.

Удивительно, но факт! Во время присоединения к Халифату новых территорий, на которых жили представители других религий, мусульмане не уничтожали храмы, а строили рядом с ними мечети, чтобы дать людям возможность религиозного выбора.

Конечно же, в первую очередь надо исходить из самого Корана. Поэтому далеко не факт, что в аяте говорится о дружбе. Аят ни в коем случае не относится ко всем христианам и иудеям и во все времена. Речь идет лишь о той их части, которая существовала во времена пророка Мухаммеда и чьи представители не верили в посланническую миссию пророка, смеялись и издевались над ним и его сподвижниками.

Удивительно, но факт! И когда в Европе начались гонения на евреев, то защиту они получили на территории мусульманской Испании.

Об этом говорит следующий аят из той же суры семь аятов спустя: Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.

Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: Самоубийство тоже является грехом , равным греху за убийство человека.

Удивительно, но факт! Убийство человека в Исламе является вторым по тяжести грехом после ширка.

За убийство ребёнка , находящегося в утробе матери, Шариатом предусмотрен штраф — пять верблюдов , а за убийство рождённого человека — сто верблюдов , но это не означает, что тяжесть этих двух грехов перед Аллахом неодинакова.

Материальные выплаты родственникам убитого — это совсем другой вопрос. Но тяжесть этих двух грехов и гнев Аллаха , вызванный ими, одинаковы, ибо перед Всевышним души равны. Об этом свидетельствует следующий пример: О том, что убийство одного человека приравнивается к убийству всех людей на планете, свидетельствует следующий достоверный хадис , приводимый имамами Муслимом, Насаи и Тирмизи.

Абдуллах, сын Амра да будет доволен им Аллах , передал, что Посланник Аллаха мир ему и благословение сказал: В хадисе , приводимом Тирмизи с достоверным иснадом, тоже говорится: Есть ещё один хадис с таким же смыслом, приводимый Исфахани.

Всевышний Аллах , как мы уже говорили, запретил убивать даже одного невинного человека ради спасения всех оставшихся на земле людей, а эти бандиты устраивают взрывы и беспощадно убивают большое количество ни в чём не повинных людей, случайно оказавшихся рядом с теми, кого они намеревались убить.

Аллах запретил пугать мусульман , даже в шутку делать то, что может напугать их. В хадисе , приводимом Муслимом, говорится:



Читайте также:

  • Добросовестный приобретатель недвижимого имущества судебная практика
  • Предоставлять технический паспорт на приватизацию квартиры
  • Регламент таможенного инспектора отдела таможенного оформления